Налоговый аудит и консалтинг
Бухгалтерское сопровождение
Екатеринбург и Свердловская область
Меню
info@nabuh.ru +7 (343) 375-71-10 Заказать звонок
Поиск по сайту

Статьи

Презумпция виновности?
12 Сентября 2017

В июле текущего года увидел свет интереснейший документ со сложным названием «Методические рекомендации Следственного комитета России «Об исследовании и доказывании фактов умышленной неуплаты или неполной уплаты сумм налога (сбора)», совместно подготовленный СКР и ФНС РФ. Профессиональные юристы и налоговые консультанты убеждены, что в данных рекомендациях вводится презумпция виновности налогоплательщика.

Новые рекомендации ЦБ РФ: под подозрением – все!
12 Сентября 2017

Главный банковский орган страны продолжает поступательную работу по ужесточению законодательства и условий РКО. Не так давно были обнародованы рекомендации Центробанка РФ, направленные на борьбу с отмыванием доходов и работой фирм-однодневок. Наряду с нашумевшим документом Следственного комитета, рекомендации ЦБ РФ ставят под подозрение 90% компаний и организаций страны!

Репутация компании
15 Августа 2017

Как вы помните, сервис «Прозрачный бизнес», о котором мы рассказали ранее, должен был заработать 25 июля 2017 года. Согласно концепции, каждый предприниматель или директор сможет проверить свою компанию или контрагентов на предмет недобросовестности. Идея замечательная, но ее реализация пока так и не воплотилась в жизнь. Технически у ФНС все готово для запуска нового сервиса. Он даже успел немного поработать в тестовом режиме. Однако, по информации налоговиков, для полноценного функционирования сервиса в него должны быть включены данные, которые появятся у ФНС после сдачи отчетности за 2017 год. Таким образом, реальные сроки запуска сервиса перенесены на весну-лето 2018 года.

«Прозрачный бизнес»: как обезопасить себя при налоговых проверках и получить больше информации о контрагентах?
1 Августа 2017

Электронный сервис «Прозрачный бизнес» предоставляет возможность в режиме онлайн проверить потенциального контрагента или свою компанию на предмет наличия долгов, налоговых нарушений, а также узнать финансовое состояние компании. Но существуют и ограничения.