Налоговый аудит и консалтинг
Бухгалтерское сопровождение
Екатеринбург и Свердловская область
Меню
info@nabuh.ru +7 (343) 375-71-10 Заказать звонок
Поиск по сайту

Записки злого бухгалтера

Репутация компании

ПРОЗРАЧНЫЙ БИЗНЕС

Как вы помните, сервис «Прозрачный бизнес», о котором мы рассказали ранее, должен был заработать 25 июля 2017 года. Согласно концепции, каждый предприниматель или директор сможет проверить свою компанию или контрагентов на предмет недобросовестности. Идея замечательная, но ее реализация пока так и не воплотилась в жизнь. Технически у ФНС все готово для запуска нового сервиса. Он даже успел немного поработать в тестовом режиме. Однако, по информации налоговиков, для полноценного функционирования сервиса в него должны быть включены данные, которые появятся у ФНС после сдачи отчетности за 2017 год. Таким образом, реальные сроки запуска сервиса перенесены на весну-лето 2018 года.

Но значит ли это, что еще год предприниматели могут спать спокойно? Не думаем. Ведь стоит помнить, что через данную платформу проверить могут и вас! А это значит, что у вас есть еще время, чтобы вывести свою компанию на достойный уровень налогового рейтинга.

Можете ли вы с уверенностью сказать, что ваши партнеры, зайдя на сайт «Прозрачного бизнеса», увидят о вашей компании только положительные сведения? Если вы не наш клиент, то вряд ли такая уверенность у вас присутствует. Ведь когда сервис заработает, вы, проверив через него некоторых своих контрагентов, сможете увидеть пометку «Есть признаки недостоверности». Это значит, что работа с ними может обернуться для вас финансовыми потерями, а возможно и чем похуже. Будете вы выстраивать партнерские взаимоотношения с такой компанией дальше?

А теперь представьте, у вас есть задолженность перед бюджетом, вы совершили налоговое правонарушение, ваша налоговая или бухгалтерская отчетность неверна. Рядом с наименованием вашей организации имеется пометка, говорящая о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ, а набор сведений о вас в сервисе «Прозрачный бизнес» таков, что заставит контрагентов усомниться в вашей «добросовестности».

Информация о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение, о специальных налоговых режимах, а также об участии в консолидированной группе налогоплательщиков, будет размещаться на сайте ФНС России ежемесячно. О среднесписочной численности работников организации, о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, об уплаченных организацией в календарном году суммах налогов и сборов – ежегодно. Это значит, что вам постоянно нужно отслеживать, не произошло ли за последний месяц событий, способных негативно сказаться на вашем статусе добросовестного налогоплательщика.

Ваша репутация теперь полностью в ваших руках. Мы можем только протянуть руку помощи и поспособствовать в установлении положительного налогового рейтинга вашей компании. Воспользовавшись услугами «Лоцман Н К», вы можете быть уверены в том, что ваши партнеры, зайдя на следующий год на сайт «Прозрачный бизнес», без сомнения примут решение о сотрудничестве с вашей компанией, ведь ее налоговая репутация будет безупречной!

У вас есть время, так не теряйте же его и принимайтесь за дело уже сейчас. А наши квалифицированные сотрудники вам в этом помогут!